¿CREAR NUEVOS ALIMENTOS MODIFICANDO OTROS GENÉTICAMENTE?
Hola 100tíficos, de nuevo os
traigo una noticia que os puede ayudar en la vida cotidiana.
¿Cuantos alimentos transgénicos
consumes diariamente?
Se calcula que alrededor del 70%
de los alimentos que se consumen habitualmente contienen un gen diferente al
original.
Los alimentos transgénicos están compuestos
por uno o varios genes que no contenían la especie original.
Estos se desarrollan a través de
la selección de las células de un ser vivo que contienen los cromosomas que
desean. Estos cromosomas son cultivados en el patrimonio genéticamente
modificado mediante técnicas de biotecnología.
Los transgénicos permiten hacer
que los alimentos tengan una vida comercial más larga, resistencia ambiental,
resistencia a plagas y enfermedades y mejorar las cualidades nutritivas.
EJEMPLOS:
Carnes: Aumento
de tamaño y aumento de la velocidad de crecimiento del animal.
Leche: Hormona
a las vacas para aumentar su producción.
Patatas: Invalidar
encimas del almidón.
Trigo y
Girasol: Resistente a la sequía.
Uvas y
tomates: Eliminar las semillas del interior.
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