¿CREAR NUEVOS ALIMENTOS MODIFICANDO OTROS GENÉTICAMENTE?


Hola 100tíficos, de nuevo os traigo una noticia que os puede ayudar en la vida cotidiana.

¿Cuantos alimentos transgénicos consumes diariamente?

Se calcula que alrededor del 70% de los alimentos que se consumen habitualmente contienen un gen diferente al original.
Los alimentos transgénicos están compuestos por uno o varios genes que no contenían la especie original.
Estos se desarrollan a través de la selección de las células de un ser vivo que contienen los cromosomas que desean. Estos cromosomas son cultivados en el patrimonio genéticamente modificado mediante técnicas de biotecnología.
   

 Resultado de imagen de alimentos transgenicos




Los transgénicos permiten hacer que los alimentos tengan una vida comercial más larga, resistencia ambiental, resistencia a plagas y enfermedades y mejorar las cualidades nutritivas.

EJEMPLOS:
Carnes: Aumento de tamaño y aumento de la velocidad de crecimiento del animal.
Leche: Hormona a las vacas para aumentar su producción.
Patatas: Invalidar encimas del almidón.
Trigo y Girasol: Resistente a la sequía.
Uvas y tomates: Eliminar las semillas del interior.
….

 Espero que os haya ayudado.

Mario Rojo

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