Patatas tolerantes a la sequía gracias a la biotecnología
Hola a todos 100tífic@s hoy os vengo a hablar sobre una nueva aplicación usando la biotecnología.
Todos conocemos y tenemos presente en nuestra vida el tubérculo, más en concreto la patata. Pues hoy os traigo una noticia en la que usando la biotecnología las patatas serían resistentes a la sequía, por lo que mejoraría así su producción.

En China ya han comenzado a estudiarlo usando el gen de GhABF2 donde lo introdujeron en la patata y pareció dar resultado.
Muchos países como Chile estarían interesados ya que la patata es pieza fundamental en su dieta.
¿Qué os ha parecido esta noticia? ¿Os parece bien este tipo de cultivo o preferís el original? Os leo
Hasta pronto compañeros
https://www.eleconomistaamerica.cl/actualidad-eAm-chile/noticias/10491279/04/20/Mediante-biotecnologia-obtienen-papa-tolerante-a-la-sequia.html
Enrique Rubio
Todos conocemos y tenemos presente en nuestra vida el tubérculo, más en concreto la patata. Pues hoy os traigo una noticia en la que usando la biotecnología las patatas serían resistentes a la sequía, por lo que mejoraría así su producción.

En China ya han comenzado a estudiarlo usando el gen de GhABF2 donde lo introdujeron en la patata y pareció dar resultado.
Muchos países como Chile estarían interesados ya que la patata es pieza fundamental en su dieta.
¿Qué os ha parecido esta noticia? ¿Os parece bien este tipo de cultivo o preferís el original? Os leo
Hasta pronto compañeros
https://www.eleconomistaamerica.cl/actualidad-eAm-chile/noticias/10491279/04/20/Mediante-biotecnologia-obtienen-papa-tolerante-a-la-sequia.html
Enrique Rubio
Comentarios
Publicar un comentario